今天是

鹤壁局开展学习交流活动着力提升服务型行政执法水平

    2018-06-19

  为贯彻落实依法行政和服务型行政执法建设相关要求促进行政指导工作规范化、制度化近日,鹤壁局组织全体执法人员认真学习新修订的《河南省行政指导工作规范》和《河南省行政指导文书示范文本》。  

  鹤壁局强调,执法人员一是要对各种实施行政指导的方法做到熟悉方式、灵活运用、遵守规定,以实现一定行政管理目的;二是要通过提示、示范、辅导、引导、规劝、约谈、建议、回访等非强制性方式,引导行政相对人自愿作出或者不作出某种行为;三是要紧密结合实际,进一步完善、优化行政指导方式方法,将行政指导充分贯穿于行政管理的各项工作程序和环节中。 

  下一步,鹤壁局将更加合理的综合运用责令改正、行政指导、行政约谈、行政处罚等方式,达到做好邮政行业执法工作保护行政相对人合法权益目的,确保鹤壁市邮政业安全发展。  

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China