今天是

鹤壁局组织开展邮政业法律法规暨寄递渠道反恐安全培训会

    2018-05-28

  为进一步加强全市邮政行业安全管理工作,贯彻落实邮政法律法规,5月17日下午,鹤壁局组织召开了全市邮政行业法律法规暨寄递渠道反恐安全培训会议,中国邮政集团公司鹤壁市分公司相关部门负责人、各品牌快递企业负责人30余人参加了会议。 

  会议通报了近期全市邮政行政执法工作及落实收寄验视制度专项整治活动情况,下发了《中华人民共和国反恐怖主义法》的宣传展板,对《邮政法》《快递暂行条例》等法律法规及邮政行业安全生产设备配置规范进行了详细的解读。 

  会议要求各邮政、快递企业要进一步增强做好寄递渠道安全生产工作的责任感和紧迫感,严格落实收寄验视制度,从以下三个方面入手,切实做好鹤壁市邮政行业安全生产工作:一是加强领导,明确责任。各企业主要负责人为本单位安全工作第一责任人,对本企业的安全工作负责。各企业应当严格落实安全防范逐级责任制,明确各部门、各岗位的安全防范责任,落实安全员的检查职责,强化企业建立自身的监督机制。二是要加强培训,提升素质。要组织员工认真学习《邮政法》《快递暂行条例》等法律法规,提高全体员工的法律意识,特别要提高一线人员的法律意识。三是要积极自查、落实整改。针对检查中发现的各类安全隐患,做到及时发现、及时排除、及时整改,切实保障鹤壁市邮政业健康持续发展。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China