今天是

京东亚洲一号电商产业园落户鹤壁 豫北网购有望“当日达”

    2018-06-25

  5月25日,京东集团与鹤壁市政府在鹤壁市正式签署合作备忘录,决定投资20亿元在该市建设亚洲一号电商产业园。这一项目将主要服务豫北地区的鹤壁、安阳、新乡、濮阳、焦作五市及河北省的邯郸市,上述地区居民未来有望实现网上购物“当日达”。

  据悉,京东集团是世界500强企业,经营着国内规模最大的自营式电商平台,在智慧物流、大数据、云平台等方面走在行业前端。京东鹤壁亚洲一号电商产业园占地约500亩,将采用物联网和无人化智能物流技术,以京东商城为依托,通过网上下单交易、线下配送的方式开展日用百货、家电、3C数码、生鲜冷链、医药等品类商品的销售。

  京东集团副总裁孙志祥表示,该公司将依托在零售和物流方面的全球领先经验,通过人工智能算法、机器人、自动化设备等前沿技术在仓储物流各环节的规模化运用,将鹤壁项目建成区域电子商务运营中心、智能物流示范基地以及京东集团在豫北地区的现代化商品采购中心。

  
  
相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China