今天是

海南邮政承办“把美好新海南寄出去”活动 学生画明信片受青睐

    2018-08-28

  近日,由海南省教育厅主办、海南省邮政分公司承办的2018年海南省第九届中小学生艺术展演暨“把美好新海南寄出去”校园书信文化公益活动启动仪式举行。

  书信文化公益活动以海南省第九届中小学生艺术展演“爱祖国、爱海南”优秀绘画、摄影获奖作品为题材,以《美好新海南》邮资图为载体,邀请企事业单位参与明信片版权、著作权认购并批量发行。同时,海南省分公司开展“把美好新海南寄出去”校园行活动,号召广大师生积极参与活动,广泛宣传海南建省30年来取得的建设成就。

  启动仪式当天,海南省邮政分公司发行了由优秀绘画、摄影获奖作品印制成的明信片,向明信片主图三位小作者赠送了发行的明信片,并制作了纪念戳,同时设立邮品展示区,策划推出的教师节明信片定时递服务受到了大家的欢迎。

  下一步,海南省邮政分公司将通过与省教育厅共同下发文件,指导各市、县利用第九届中小学生艺术展演优秀绘画、摄影作品为素材,将“把美好新海南寄出去”校园书信文化公益活动推向深入。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China