今天是

圆通开通“郑州—东京”国际定期货运航线

    2018-09-25

  近日,一架B757货机从日本东京成田国际机场飞抵郑州,标志着圆通航空“郑州—东京”国际定期货运航线的首航成功。这是圆通航空开通的第三条国际货运航线,也是中国快递业首次开通往返东京的货运航线。

  作为全球第二和第三的经济大国,中日两国互为重要的贸易伙伴。2017年中日双边贸易重返3000亿美元规模,特别是在跨境电商方面,日本排名中国跨境电商零售进口来源地第一,排名出口目的地第八,国际货运市场空间巨大。

  正因如此,中日航线也一直被视为空运市场的黄金航线。此前,中邮航空和顺丰航空都开通了飞往日本的航线,但由于航权原因,两家公司只能飞往大阪,然后再进行快件的中转运输。“直飞东京”也成为快递企业长久以来的一个愿望。

  圆通航空此次开通的“郑州—东京”航线由B757-200F执飞,每周5班,全年货运量预计将达到1.46万吨。该航线的首航航班集聚了多元化的货源,包括大牌跨境电商快件、高价值普货和国际转运货物等。此航线的开通将进一步丰富华北地区航线网络,并有效助推中日两国跨境电商和双边贸易的发展。

  圆通航空表示,圆通航空将继续利用集团航空干线和地面派送的立体服务能力,进一步加大与国内外核心合作伙伴的合作,与更多商业伙伴实现共创、共享、共赢。目前,圆通的国际货运航线已覆盖亚洲地区多个重要节点城市。“郑州—东京”航线是圆通航空近期开通的第三条国际货运航线,此前已开通飞往中亚和南亚的国际航线。

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China