今天是

河南局举办养老保险参保登记培训班 全面启动全省邮政管理系统养老保险制度改革

    2018-07-30

  为顺利推进全省邮政管理系统养老保险制度改革,扎实做好参保登记各项工作,1130日至121日,河南局在郑州举办养老保险参保登记培训班。各市局办公室主任和人事干部近40人参加了培训。 

  河南局党组成员、纪检组长、副局长王志强出席开班式并作重要讲话,要求省、市局人事部门和人事干部一是要充分认识养老保险参保登记的重要性和严肃性;二是要认真学习把握养老保险参保登记各项要求,及时准确申报、按时足额缴费;三是扎实做好养老保险参保登记有关政策的宣传讲解工作,平稳有序推进。王志强还对近期工作进行安排部署,对各市局落实省局年度重点工作提出了希望和要求。 

  培训班结合邮政管理工作实际进行了深入讲解,对参保登记各项任务提出了具体要求。培训班课程紧凑、内容丰富,包含参保登记政策和养老金计发办法解读、缴费工资基数和退休人员统筹项目政策解读、在职人员参考执行当地津补贴水平套改工作讲解、退休人员参考执行当地津补贴水平套改工作讲解、养老保险参保登记及信息采集程序注意事项、数据采集软件操作办法等。培训班针对普遍存在的共性问题进行了集中答复,进一步明确工作要求、把握政策规定,为顺利开展参保登记工作发挥了积极推动作用。 

  培训期间还组织参训人员对数据采集软件进行了实际操作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China